Recetas! Buñuelos Fit

En nuestra cultura colombiana este plato es casi que un mandamiento para estas fechas, navidad = buñuelos, más en unas regiones que en otras (en la costa no es tan común), pero como hacer este plato un poco más saludable? Aquí les traemos los tips.

1) Aumentar su contenido proteico agregando más cantidad de queso que harina. Elige un queso semigraso bajo en sodio, (por lo general las mezclas listas de buñuelos contienen más de 90 mg de sodio por porción).

2) Si lo preparas con azúcar, reemplazar con un endulzante de tu elección (preferiblemente Stevia).

3) El buñuelo si o si es frito, al horno no queda redondo, pero la clave es hacerlo con un aceite de canola u oliva que sólo utilices UNA VEZ. El gran problema de la comida frita es la re-utilización del aceite, momento en el que se producen las dañinas grasas TRANS.

Lo ideal en todo proceso de alimentación, no es restringirte sino saber hacer una eleccion de ingredientes adecuados y metodos de preparacion que no atenten contra tu salud.

¡Feliz Navidad!

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