Postres Navideños Saludables

Postres Navideños Saludables

Uno de los mayores retos en fiestas navideñas es controlar el alto consumo de azucares refinados que proviene de los postres y dulces navideños. Durante esta época del año muchas veces se abusa de estos alimentos y aunque la idea no es irnos al extremo de la restricción total, tampoco es desbordarnos en comida altamente calorica con poco valor nutricional. Por esta razón hemos querido compartir con todos ustedes 3 recetas de postres saludables, elaborados con ingredientes de gran valor nutricional y lo mejor, SIN AZÚCAR!

Natillas sin azúcar

Uno de los postres por excelencia en nuestro país es la natilla. Generalmente su elaboración requiere un alto contenido de azúcar, por eso quisimos traerles esta versión.

Ingredientes:

  • 1 huevo entero
  • 4 claras de huevo
  • medio vaso de leche
  • esencia de vainilla
  • edulcorante (stevia) liquida o en polvo
  • canela en polvo

Verter en un bowl el huevo entero y lo batimos bien. A continuación agregamos las claras y volvemos a batir, cuando este homogéneo añadir la leche. Agregar unas gotas de esencia de vainilla y edulcorante al gusto, volvemos a revolver para integrar todo y lo metemos 4 minutos al microondas. Al retirarlo, tendremos una mezcla entre cuajada y liquida. Batir enérgicamente con una batidora, hasta que desaparezcan los grumos. Pasar esa mezcla a un recipiente y dejar enfriar en la nevera. Al sacarla del refrigerador espolvorear un poco de canela en polvo por encima y listo!

Galletas Navideñas Low Carb

Son unas galletas ricas en grasas buenas, alto contenido en proteínas, rica en vitamina, minerales, fibras y antioxidantes.

Ingredientes:

  • 60-80g Harina de almendra o almendra molida
  • 6 Claras de huevo
  • 1 Huevo entero
  • 5g Levadura
  • 15 ml leche de almendra
  • 10g Jengibre
  • 10g Canela
  • 15g Crema de maní

En un bowl colocar la harina de almendra, añadir las claras y el huevo entero. Revolver con un batidor hasta realizar bien la mezcla. A continuación añadir los demás ingredientes y batir hasta unificar. El resultado será una mezcla suave. En la bandeja de horno colocar papel encerado, sobre la bandeja colocar los moldes encima del papel de horno y añadir la mezcla sobre ellos, la mezcla adoptará la forma de los moldes (navideños). Colocar el horno a 175 grados y dejar las galletas por 20 minutos. Al sacar las galletas del horno, colocar sobre un plato y espolvorear con stevia en polvo (opcional) sobre las galletas. A disfrutar!.

Muffins de Avena

Estos muffins de avena aportan los nutrientes necesarios para disfrutar de un delicioso postre sin remordimientos.

Ingredientes:

  • 70g de harina de avena.
  • 4 claras de huevo
  • Un huevo entero
  • Medio banano
  • 1 onza de chocolate negro sin azúcares añadidos.
  • Medio sobre de levadura
  • Edulcorante liquido o Stevia

Batir 4 claras a punto de nieve junto con el edulcorante al gusto. Añadir el huevo entero y batir para que se mantenga a punto de nieve. Triturar medio banano, agregarlo a las claras y seguir batiendo. Mezclar los 70g de harina de avena con medio sobre de levadura. Sin dejar de batir, pero con movimientos lentos, añadir a cucharadas la harina poco a poco a las claras. Verter la mezcla en un molde de muffins (silicona) con las fundas colocadas. Cortar a trozos muy pequeñitos (tipo chips) la onza de chocolate y añadirlos a cada muffin. Con el horno previamente pre-calentado, hornear 20-25 minutos a 200º. ¡A deleitarse con estos deliciosos muffins!

X