Pancakes de Canela

Hola a todos los amantes de los desayunos dulces y nutritivos! Por lo general evito consumir alimentos que vienen listos para preparar (alimentos ultraprocesados), así que prefiero hacer las cosas desde cero, con ingredientes naturales, y de fácil preparación. Una de mis recetas favoritas son los pancakes o wafles de avena! Puedo comerlos a diario sin aburrirme, y aunque sus ingredientes pueden variar de acuerdo a cada objetivo, la receta en general es la misma.

Ingredientes:

  • 30 gramos (1/3 de taza) de avena en hojuelas
  • 1 huevo entero y 2 claras
  • Pizca de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Agua o leche de almendras (sin azúcar) para compactar

Preparación:

En un recipiente mezclar 30 gramos (1/3 de taza) de avena en hojuelas con las 2 claras de huevo y el huevo entero, agregar el polvo para hornear, canela, esencia de vainilla, agregar poco a poco agua o leche vegetal (de almendras o de coco sin azúcar) hasta obtener la consistencia deseada. Por ultimo endulzar con Stevia o edulcorante al gusto. Agregar la mezcla a un sartén anti-adherente y cocinar por ambos lados. Acompañar con syrup sin azúcar y bluberries o fresas. ¡A disfrutar!

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